注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yiran2010jiayou 的博客

穆斯林家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢平淡的生活,平淡能使我的生活,而感到知足幸福。真实的我,能使我真诚面对,生活的压抑和悲伤。安静,能使我的心灵得到安慰。

文章分类

【引用】违反伊斯兰的事项  

2011-09-28 15:18:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自穆斯林.优素伏《违反伊斯兰的事项》

信纸 - MM - 素材库

 

穆斯林兄弟!超绝万物的真主规定所有的人都必须加入并遵循伊斯兰,谨防违背伊斯兰的事项,为了宣传它,真主派遣了自己的先知穆罕默德(愿主赐福之,并使其平安),伟大的真主告知:谁追随他,谁确已获得正道;谁违背他,谁确已误入歧途。他在许多经文中让人们谨防叛教与其它各种举伴和否认的因素,学者们(愿主怜悯他们)在《叛教的裁决》一书中提到:穆斯林也许因为许多违背伊斯兰的事情而背叛了自己的信仰,致使自己的生命财产得不到保护。其中最危险、发生最多的有十种,我们在下面将根据简明扼要的方法为你提出,以便你谨防它,也便于你提醒其他渴望平安和健康的人们警惕它。

 

第一:以物配主

清高的真主说:

【真主必不赦宥以物配主的罪恶,他为自己所意欲的人而赦宥比这差一等的罪过。】

清高的真主又说:

【谁以物配主,真主必禁止谁入乐园,他的归宿是火狱。不义的人,绝没有任何援助者。】向亡人祈祷和求援助,以及向亡人许愿和宰牲都属于此类。

第二:谁在自己与真主之间设置一些中介,祈祷他们并向他们寻求说情和托靠他们,穆斯林大众一致公认,他确已否认了真主。

第三:不认为多神教徒是否认真主的人们,或对他们的不信产生怀疑,或认为他们的思想是正确的,那么,他确已否认了真主。

第四:谁相信别人的引导比先知穆罕默德(愿主赐福之,并使其平安)的引导更加完美,或者相信别人的裁决比穆圣的更美好,就像那些抛弃穆圣的裁决而选择恶魔的裁决者一样,那么,他确是否认者。

第五:谁憎恶使者穆罕默德(愿主赐福之,并使其平安)所传达的任何一项命令,他确已否认了真主,即使他遵循了也罢!因为清高的真主说:

【那是因为他们厌恶真主所降示的经典,故他将使他们的善功无效。】

第六:谁轻视真主或使者或教门中的任何一项法律,那么,他确已否认了真主。因为清高的真主说:

【你说:“你们嘲笑真主及其迹象和使者吗?”你们不要托辞;你们信道之后确已不信了。】

第七:魔术。转变人心,或用魔术蛊惑人做不愿意做的事,谁使用魔术或喜悦它,那么,他确已否认了真主。因为清高的真主说:

【他们俩在教授任何人之前,必说:“我们只是试验,故你不可叛道。”】

第八:帮助多神教徒对付穆斯林,因为清高的真主说:

【你们中谁以他们为盟友,谁是他们的同教。真主必定不引导不义的民众。】

第九:相信部分人可以超越穆罕默德(愿主赐福之,并使其平安)的法律,那么,他确已否认了真主。因为清高的真主说:

【舍伊斯兰的信仰而寻求别的信仰者,他所寻求的信仰,绝不会被接受,他在后世,是亏折的人。】

第十:违抗真主的教门,或反对伊斯兰不可缺少的功课,既不学习,也不遵循。因为清高的真主说:

【有人以主的迹象劝戒他,而他不肯听从,这样的人,谁比他还不义呢?我必然要惩治犯罪的人。】

上述这些违背伊斯兰的事项,无论是出自于玩笑、认真或害怕,其断法都是一样,但被迫者例外。这所有的一切都是最危险、发生最多的,穆斯林应当谨防它,保护自身远离它。

第四种还包括以下几类悖逆的行为:

(1)认为人为的法律制度比伊斯兰的法律更优越;

* 或认为伊斯兰制度不适合二十一世纪;

* 或认为伊斯兰制度是导致穆斯林落后的因素;

* 或认为伊斯兰制度专属于人与真主的关系,与其它的事务格格不入。

(2)妄言实施真主的法度——例如割断偷盗者的手、以石击死已婚的通奸者——不适合这个文明的时代。

 

(3)认为在社会交往和实施法度等等,可以用非真主的法律进行裁决,即使他没有诚信那种裁决比伊斯兰的法律更为优越。因为这样他即把公议一致通过真主已定为非法的事物认为是合法的,凡是把真主确定的众所周知的非法事物认为是合法的人——比如:通奸、饮酒、高利贷和以真主之外的法律进行裁决,那么,他确已否认了真主。

我们求真主护佑,远离遭到他恼怒的各种大罪和痛苦的惩罚。愿真主赐福众生的精英——穆罕默德和他的家属,以及众圣门弟子。

 


信纸 - MM - 素材库

Knowing Allah

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018