注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yiran2010jiayou 的博客

穆斯林家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢平淡的生活,平淡能使我的生活,而感到知足幸福。真实的我,能使我真诚面对,生活的压抑和悲伤。安静,能使我的心灵得到安慰。

文章分类

【引用】筛海:穆罕默德·欧麦尔与一位非穆斯林的辩论转载  

2011-09-28 15:13:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


 

筛海:穆罕默德·欧麦尔与一位非穆斯林的辩论 - 穆斯林.优素伏 - 穆斯林乐园

 


 


第一个问题是:

筛海:穆罕默德·欧麦尔乘坐孟加拉达卡飞往日本的航班,与他同坐的是位非穆斯林医生,他与欧麦尔谈话,谈理想、谈生活、谈信仰,他对欧麦尔说:“关于你所说的安拉的存在我想问你。”欧麦尔很高兴的让他问,他说:“我不相信安拉的存在,假若宇宙真有造物主的话,那我们一定能看见他,看不到的东西,理智怎能接受?因此我不相信安拉的存在,除非我能看到他,我更不相信你所说的《讨拉提》、《尹吉利》和《古兰经》。”于是筛海:默罕默德·欧麦尔对他说:“存在的东西并非都能看见,这个世界上有几百种东西是存在的,可我们的肉眼却看不到,因为我们的视力是极有限的,比如:在我们的眼上放一本书,我们就看不到书外面的东西,尽管如此,我们都承认他们的存在,每一个正常的人都相信他们的现象和迹象,你也相信。”这个医生很吃惊地问到:“什么东西看不到,而我相信他的现象呢?”于是筛海:穆罕默德·欧麦尔说:“我们没又看到你的理智,难道你没有理智吗?当然不是啦!飞机上的每位乘客都是有理智的,我们并没有看见,我们仅以其现象而相信理智的存在,其现象就是每一位乘客都以良好的方式说话以及一些正常的行为举动,没有理智的人会撕破衣服、辱骂他人、行为不检点。”这一点医生深信不疑,这是第一点 !

第二点:

每一个人都有灵魂,其现象就是人们能运动、能思维、能计划,这都证明了灵魂的存在,没有人能看见灵魂,但都相信他的存在。这一点医生也深信不疑!

第三点:

你是一名医生,你们医生都说血液里面含有一定的盐、铁、糖,那么请你给我拿来一勺让我亲眼看看。医生说:“血液里的盐、铁、糖肯定是存在的,但我不能让你亲眼看到。”于是筛海:穆罕默德·欧麦尔说:“如果你不能让我亲眼看见血液里的盐、铁、糖,那么你怎能要求我让你看见安拉呢?"

第四点:

如果你在撒哈拉大沙漠中看到一座房子,而你没有看到房子的主人,难道说这座房子就没有主人吗?然而这个世界,这个有序的宇宙没有创造者会自己生成吗?这个世界上有成千上万的人,他们的语言肤色有所不同,声音相貌有所差异,以及天地的创造、昼夜的轮流都是证明安拉存在的迹象!”在这些强有力的证据下,这名医生心服口服,相信了安拉的存在,飞机上的人都在注视着他,然后他诚恳的要求加入伊斯兰,在筛海:穆罕默德·欧麦尔的帮助下,立刻诵念了清真言:俩一俩海,印兰拉乎!而成为了一名新的穆斯林!  

 


 

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018