注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yiran2010jiayou 的博客

穆斯林家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢平淡的生活,平淡能使我的生活,而感到知足幸福。真实的我,能使我真诚面对,生活的压抑和悲伤。安静,能使我的心灵得到安慰。

文章分类
网易考拉推荐

【引用】给孩子的一些话转载  

2011-09-23 15:57:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自穆斯林.优素伏《给孩子的一些话》

      给孩子的一些话 - 穆斯林.优素伏 - 穆斯林乐园

孩子你生到这个世界上,是因为安拉的特慈,要珍惜这难得的恩泽。

   幼小的你有无穷的潜力,你的兴趣也相当广泛,但终归要长大,自己享受的时候也得考虑尽可能不要干扰到别人。

  遇到自己解决不了的困难,求助比哭泣有用,但更重要的是:再试一次!最能帮助自己的是自己,没人能够一直帮助你。

  要慷慨的施予,也要坦然的接受,只施予不接受,和只接受不施予一样,都是不礼貌的。

  施予时不必求回报,接受时不要吝啬感激。

  舍得舍得,有舍有得,有得有舍,不舍不得,不得也可舍……世间万物,自有平衡。

  该说的话要说,不该说的最好不说,不管说不说,都尽量按照正确的尺度去做。

  朋友所以是朋友,常常因为彼此有缘,自然而然,且多数以类聚。

  我不想也不能给你太多财富,但你要知道富有并不完全在于财富的多寡。

  我希望你长大后能成为一个学者,或者医生。不过不管你选择什么职业请不要忘记信仰。

  要记住:得意时勿忘形,失意时勿弃志。

  世界是广阔的,要像鹰一样,享受巢的温暖,也要翱翔苍穹。

  人区别于动物之一,是有“面子”,但不能全为面子活着,过多看重面子会让你失去真实。

  人非圣贤,难以无过,不必在意一时的狼狈,不要让精力浪费在已经过去的事上,前面还有许多事在等着你,而时间不等人。

  你的健康不仅关系到你自己,也关系到你的亲人、朋友的幸福和快乐,不要等失去健康的时候才想起健康的重要。

  当遇见不合心意的事情时,你要知道,这是安拉的考验终究一切都会过去的。

  在爱你的人眼里,你的一切都是好的,但爱你的人有限,所以你不能处处放任自己。

  有的东西要努力争取,有时候也不能强求,要尽最大的努力,不必期待最好的结果。

  人性有弱点,朋友也不例外。如果朋友在利益关头牺牲你,要知道这是人的本性。可以理解,但自己不要这样做。

  想快乐不是很难的事,人活着,最重要的是心态。

 ——幼小的你此时无法理解这些,没关系,时间和生活会教会你的。

  

圣品对孩子的教育

伊本·阿拔斯的传述,他说:“有一天,我在穆圣的后边,他对我说:{喂!年青人,我给你教几句话:}

1:{你当长记安拉,安拉就会保祐你}

你当执行安拉的命令,远离安拉的禁令,安拉会在今后两世保祐你。

2:{你记赞安拉,犹如安拉站在你的面前一般}

你当遵守安拉的法度,坚持履行对安拉应尽的义务,你就会得到安拉赐予你的成功和援助。

3:{当你祈祷时,你应当向安拉祈祷。当你求助时,你当向安拉求助。}

你要想在今后两世的事务中得到援助时,你当向安拉要求援助。特别是别人无法办到的事务上更是如此。如:求医治病,求食禄等,因为这类事是安拉的特权。(脑威氏和海特敏注释。)

4:{你当知道,如果某一个民族要集中起来给你好处,他们也只能做到安拉在前定中给你所定好的一点。如果某一民族要集中起来迫害你,他们也绝不会伤你的毫毛,他们所对你的迫害,也只不过是安拉在前定中给你所前定的一部分。}

归信安拉对人类好与坏的一切前定。

5:{天笔早已记录完毕,前定早已经入档}《铁力米宰圣训集》收录,他说:“本圣训佳美而正确。”

在托靠安拉的同时,还要进行各种努力,因为安拉的使者对驼的主人说过:{你把它栓好,再托靠安拉}。《铁力米宰圣训集》收录,他说:“本圣训佳美。”

6:{你在安居乐业时长记赞安拉,在艰难时安拉就会援助你;}

在安居乐业的时候,你当完成对安拉的各种义务,艰难时,安拉就会拯救你。

7:{你应当知道,你冒险所强求的事不一定会得到,你能得到的并不一定会冒风险;}

安拉所阻止的,你绝不会得到。安拉要给你的,任何人也阻止不了。

8:{你应当知道,安拉的援助是伴随着你的忍耐的;}
要想得到援助去战胜敌人和自我,其先决条件是忍耐。

9:{机遇与灾难相随;}

信士在遭到不幸之后便会得到机遇。

10:{同着艰难有容易}

一个穆斯林人在遭到艰难困苦时,他将得到几倍于困难的容易。

故:在孩子们幼小的心灵中根植‘陶嘿德’的信仰,向安拉祈祷,向安拉求援助,这是为人父母和教育者们的责任。

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018