注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yiran2010jiayou 的博客

穆斯林家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢平淡的生活,平淡能使我的生活,而感到知足幸福。真实的我,能使我真诚面对,生活的压抑和悲伤。安静,能使我的心灵得到安慰。

文章分类

常做死亡的准备  

2010-04-14 16:17:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   穆圣*说:任何人都难免于死亡,而死亡确实是可怕又是遥远的一次旅行,因此,人们应该在死亡之前做十样准备。

 

一、为取命天仙做准备有:1、放弃搬唆是非;2、大小便后注意裤的清洁;3、常诵古兰经;4、常礼副功拜。

 

二、为坟坑准备的有:1、争取仇人的谅解;2、弥补失去的斋拜及其它天命;3、常做死亡的准备;4、对于真主的判决应心甘情愿。

 

三、为坟坑里的二位天使应做的准备有:1、讲真话;2、放弃背谈;3、接受真理;4、谦虚让人。

 

四、为衡量功与过应做的准备有:1、诚实的善功;2、良好的品德;3、时时刻刻记主;4、忍受灾难。

 

五、为过天桥应做的准备有:1、克制发怒;2、心灵纯洁;3、步行至寺内礼拜;4、在拜功上互相帮助。

 

六、为掌管乐园的天使应做的准备有:1、对人们憎恶的要加以制止;2、感赞真主的恩惠;3、为真主而施舍财物;   4、坚守信誉.

 

七、为掌管火狱的天使应做的准备有:1、因惧怕真主而啼哭;2、暗中施舍;3、放弃恶习;4、孝敬父母。

 

八、为灵魂应做的准备的有:1、节制暴饮;2、莫谈是非;3、减少睡眠;4、同众礼拜。

九、为圣人应做的准备有:1、遵行穆圣的行为与要求;2、爱护圣人的教民;3、言行一致;4、避免伤害。

 

十、为真主所做的准备有:1、教人行善;2、止人干歹;3、忠言相告;4、怜悯众生

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018